Наши публикации

Популярные метки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Translate

Поиск по сайту

Поделиться в сети

DX cluster

Суббота, 21.10.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Соревнования

UT5ULH: ОЗЧУ УКХ 2013
Фото0310
Как известно, радиолюбительство – это не только проведение радиосвязей в радиолюбительском участке диапазона частот, но и множество других мероприятий предшествующих или сопутствующих этому. Например, для проведения радиосвязей с максимально удалённым корреспондентом понадобится правильно сконструированная или повторённая антенна с чётко подобранными и отлаженными её параметрами. Ведь, не зря, по радиолюбительскому поверью: «антенна – это самый лучший усилитель». Далее, необходимо сделать правильный выбор конструкции трансивера (радиостанции), применить должный опыт оператора и, как говорится, «золотой ключик у тебя в кармане». Но вот тут то, и возникают вопросы: «чья аппаратура лучше?», «чья антенна лучше?», «кто лучший оператор?» и т.д. Для разрешения, подобного рода споров, давным-давно, с времён «Олимпа», придумано было устраивать честные соревнования. Таким образом, было принято решение свыше о проведении 02.08.2013г. первого очно-заочного чемпионата Украины по радиосвязи на УКВ (укр.: «Перший очно-заочний чемпіонат України з радіозв‘язку на УКХ»).
Фото0309
Открытие ОЗЧУ УКВ 2013 произошло, как и было намечено, 2-го августа 2013 года на базе небольшого учебного аэродрома расположенного в посёлке Фёдоровка, вблизи города Кировоград. При открытии был внесён флаг с эмблемой чемпионата, а также, было произведено торжественное освящение мероприятия.
Фото0311
По завершению процедуры торжественного открытия чемпионата, все смогли насладиться изысканными фигурами высшего пилотажа, которые были продемонстрированы лётчиками авиабазы в честь дня воздушно-десантных войск. Далее, все желающие смогли отправиться на обед, в расположенную на базе, столовую. После обеда участники соревнований (команды из 2-х или 1-го очника) были собраны на проведение жеребьёвки, необходимой для выяснения мест расположения позиций участников во время проведения соревнований. После жеребьёвки участники потихоньку начали отправляться с базы на свои, определённые жеребьёвкой, позиции, которые были расположены на расстоянии не менее чем пол километра одна от другой (не считая членов одной команды). Так, в процессе разворачивания позиций и попыток спрятаться от внезапно начавшегося дождя с ветром и подошёл к концу день 2-го августа.
Фото0313
Утро 3-го августа началось с продолжения разворачивания позиций, а также с исправления повреждений возникших вследствие дождя с ветром обрушившегося под окончание предыдущего дня. Ходили слухи, что у кого-то с участников даже ветром сломало антенну. В целом, время отведённое на разворачивание позиций было определено так, что его хватало, чтобы всё сделать в спокойной обстановке и успеть проверить до начала соревнований. Для обеспечения порядка во время проведения соревнований за каждой командой было закреплено по представителю от судейской коллегии, которые за 15 минут до начала следующего тура соревнований распечатывали конверт и объявляли новый позывной для каждого члена команды. Так, благодаря электронному ведению аппаратных журналов и электронному судейству было довольно быстро выполнено подведение итогов, согласно которому, первое место одержал радиолюбитель с полтавской области UZ2HZ.
Фото0314
В целом, всё прошло довольно на высоком уровне. Хотя, как по мне, небольшой «осадок» на душе остался после как-то «сухо» объявленных результатов. Были объявлены только первые три места в личном и командном зачёте, а хотелось бы услышать и более подробную информацию, да и свой позывной как участника, в обмен на немалые затраты времени, сил и расстояния. Да, и, учитывая важность мероприятия, можно было бы памятную бумагу участникам или сувениры какие-нибудь памятные вручить за участие. Казалось бы, простая мелочь, а рейтинг мероприятию могла бы добавить значительно. Но, с другой стороны – ведь это только первый чемпионат, а значит, будет возможность всё обдумать, доработать и воплотить в жизнь…
Удачи! Здоровья! 73!


Источник: http://www.ut5ulh.kiev.ua
Категория: Соревнования | Добавил: admin (11.09.2013) | Автор: UT5ULH, Пелих Роман
Просмотров: 762 | Теги: UT5ULH, ОЗЧУ УКХ 2013 | Рейтинг: 4.7/3