Наши публикации

Популярные метки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Translate

Поиск по сайту

Поделиться в сети

DX cluster

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Четверг, 17.08.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2013 » Август » 15 » Обращение Г. С. Игнатова UT1HT
16:32
Обращение Г. С. Игнатова UT1HT
Обращение Г. С. Игнатова UT1HT
Уважаемый Президент ЛРУ!
Уважаемые руководители Комитетов!
Уважаемые члены УКВ-комитета!
Уважаемые радиолюбители-спортсмены!
Уважаемые радиолюбители, использующие УКВ-диапазоны!

Как и во всей массе радиолюбителей, так и в той части, которая в какой-то мере связана с ультракоротковолновыми диапазонами в данный  временный период присутствует своеобразная "болезнь" охаивания всего, что было и внесения "кучи" всевозможных, порою противоречивых, изменений всего и не понятно чего, причем не оглядываясь на опыт десятилетий, мудрость, дальновидность и регалии сегодняшнего дня.

Этот "революционный дух" можно понять, и в этом есть свой смысл - все идет под лозунгом ...мы наш, мы новый мир построим..., но подобное левачество сегодня уже вкусили все, и опыт, более чем семидесятилетний был очень длительный, печальный, а биологическая жизнь человека ограничена! Никто об этом не задумывается...

    Когда, в 2000 году, по моей просьбе, Славой Барановым (UT5DL) мне было поручено провести первый раз машинное судейство "Полевого дня" и как всегда возник целый "батальон" недовольных! А почему - простой ответ, значит им мешало это судейство, оно было честным (машину и программу не обманешь!), нет человеческого фактора, но все прозрачно и всем видно, "кто где и как пахал!!!".

Я еще тогда насторожился и мне не было понятно, зачем эти нападки, тем более, что на КВ все уже ощутили преимущества машинного судейства, что сегодня уже воспринимается как СТАНДАРТ!!!

    Те же нападки я услышал и позднее, когда группа радиолюбителей, поддержанная Андреем Лякиным (UT2UB), Донецким УКВ-движением, включая Валентина Жилина UR7IM, Павла Мальша US4ICI, ныне покойного Александра Савенкова UR5IOK, Юрия Яковенко UT1IC и других УКВ'вистов, выступила с инициативой проведения Чемпионата Украины на УКВ, (Я указываю этих радиолюбителей как прорадителей чемпионата и прошу не давать в эту тему никаких критических опусов в их адрес. Здесь решается совсем другой вопрос) мне было поручено доработать окончательную версию положения и согласовать его (письменно!!!) со всеми тогда членами УКВ-комитета. Что было сделано и УКВ-комитет поддержал тогда эту работу.

Долгой тогда дискуссией был срок, когда его проводить. И тогда было принято АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - параллельно с "Полевым днем"!!!

Главным в этом была аксиома - в этот день в Европе максимальная активность на УКВ, многие выезжают на вершины и в "пустующие" квадраты, т.е. в этот период можно получить максимальное удовольствие - УКВ адреналин!

Второй немаловажной причиной, определяющей эту дату являлась затратность проведения мероприятия, связанная с серьезной подготовкой к выездам в полевые условия и высокой стоимостью - большими финансовыми затратами, которые никто - ни ЛРУ ни ОСОУ не собирались компенсировать!!! А многим УКВ'истам и сегодня это не по карману дважды в год финансировать выезд!

Но по разным причинам это не прошло в жизнь тогда. Появился чемпионат за день до "Полевого дня", в другую дату и т.д. Но это НЕ ПРИЖИЛОСЬ!!! И большой популярности не получилось.

Кажется с 2010 года, НАКОНЕЦ, прозрели и стали его проводить во одни сроки с "Полевым днем", но тут вышла другая осечка - выявилась "химия" некоторых участников и СПРАВЕДЛИВАЯ критика многих участников в адрес судей.

Когда меня попросили возглавить судейскую бригаду "не донецким судьей", мы отсудили очередной чемпионат и снова выявили ряд нарушений в способах работы участников, так и нарушения действующего, принятого Регламента любительской связи Украины.

Это снова не понравилось определенной группе УКВ'истов, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ РЕГЛАМЕНТ и работать, как на средних волнах, ИМЕЯ РАЗРЕШЕНИЕ И ПОЗЫВНОЙ, выданный государством!!! Как это можно понять и оценить? Значит, ...что хочу то и делаю!!! Мы проинформировали УКВ - общественность об этом. Все нарушители были конкретно предупреждены и в положение на следующий год были внесены конкретные пункты Регламента, хотя без этого можно было бы обойтись, т.к. в первых словах любого "Положения о соревнованиях..." или, как сейчас требует Госкомспорт - "Регламента соревнований..." НАПИСАНО, что соревнования проводятся при соблюдении "Регламента любительской связи...".

Но все же подавляющее большинство частников "Чемпионата..." 2013 года безусловно соблюдали "Регламент любительской связи..." (а это более 150 человек), хотя бы в тех пунктах, которые указаны в "Положении...". Думаю, что и остальные "твердые" будут в будущем его соблюдать!!!

Теперь о другом. Когда все определено и "выстрадано" и, казалось бы, что большинство устраивает - нет находятся люди, которые вновь хотят "перекроя мира"! Кто-то вновь "мутит воду", просто по другому не назовешь, призывая публично бойкотировать Чемпионат (как можно это понять вообще? и с какой целью?), и поднимают вопрос о разделении сроков проведения соревнований! Скажите реально ЗАЧЕМ? Кто кому мешает? Мы проводим в одно время два великолепных теста, которые только дополняют друг друга, давая участникам возможность ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАТЬ В ДВУХ ПОПУЛЯРНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ! На пользу Всем абсолютно!

Ведь от этого только ощутимая польза! Это только развивает популярность и того и другого соревнования, привлекает участников! В принципе, по итогам "Полевого дня", методом отдельного судейства по правилам, утвержденном в новом "Регламенте о Чемпионате Украины на УКВ", мы определяем сильнейших внутри Украины, с учетом проведенных связей ТОЛЬКО С УКРАИНСКИМИ участниками!!! Что тут плохого? Мы производим награждение лучших медалями и грамотами - есть приличные награды -спасибо спонсорам!!!

Что в этом плохого? Что вызывает желчь у некоторых недовольных?

В этом году усилиями нескольких человек (Сергея Будулатия, UY9VY, Игоря Шевчука, UY0UP, Игоря Лазарева, US0VA и других) был проведен очно-заочный чемпионат Украины на УКВ. Организаторы столкнулись с некоторой позицией Госкомспорта, получился абсурд, когда за неделю до проведения заочного чемпионата в июле в согласованный "Регламент чемпионата..." попали пункты требования медицинской справки от заочных участников (Hi!!!) и требование о назначении главного судьи, меня, в качестве ответственного по технике безопасности (Hi!!!) за сотню верст от моего дома, причем это было оформлено приказом по Госкомспорту!!!

На каком основании и с какого согласия. Было наверное и ежу понятно, что это просто недоработки, причем совместные - УКВ-комитета и ответственных со стороны спорта! Но опять - сколько было недовольных и шипящих в "подворотнях!!! А не было бы такого согласования - не было бы подписанного положения. Вот как просто все загубить!

Несмотря на погодные условия и "маленькие" недостатки положения очно-заочный чемпионат был проведен! Очных участников наградили, все как необходимо. А вот какие награды получат эти незначительные заочные участники (они обязательно получат!), но какова будет цена их участия, если они не могут быть по условиям положения "Чемпионами Украины"?!.

 Они что использовались как "пушечное мясо" или "живец на рыбалке?

Просматривая отчеты очных участников по участию заочных, приходишь к мысли:
   - их было мало и, видимо ожидать их "стремительный рост" не стоит;
   - находясь в географическом центре Украины очные участники проводили связи в основном с ближайшими областями: Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Донецкой и Киевской областями. Это далеко не все территория Украины;
   - всего участвовало 21 участник, которые были объединены в десять команд;
   - большие финансовые расходы, необходимость отрыва от основной деятельности или отпуска.
    Приходится призадуматься.

А вот в чисто заочном чемпионате участвует почти вся Украина, это уже что-то другое. И это благодаря совмещению даты с "Полевым днем" другим организационным вопросам, опубликованным выше по тексту.

    Я думаю, что кто-то выскажет предложение: а давайте совместим очно-заочный с заочным и ...все будет решено!

    Не будьте наивны, это ничего не решит! Такой поворот только развалит то, что делалось годами!

Я не противник очно-заочного чемпионата. Эта форма будет когда то развита, но при условии его финансирования, большой работы с молодежью в клубах, популяризации, наработки параграфов положения и главное - существенное увеличение численности заочных участников!

Призадумайтесь. Сегодня необходимо проводить два чемпионата: заочный и очно-заочный. Но не надо наступать "на грабли дважды" в выборе сроков для заочного чемпионата - он должен проводиться совместно с наибольшей активностью УКВ'стов - В СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ "ПОЛЕВОГО ДНЯ" - в первый викенд июля!

Будьте благоразумны! Семь раз отмерь, потом пили...

Вопрос очень серьезный, который завязан на все развитие УКВ в Украине!

 С уважением,
 Г.С.Игнатов,
 UT1HT
Просмотров: 707 | Добавил: ut5el | Рейтинг: 3.0/2