Наши публикации

Популярные метки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Translate

Поиск по сайту

Поделиться в сети

DX cluster

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Вторник, 21.11.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2013 » Август » 21 » Календарный план УКВ-соревнований 2014-Работаем над проектом
13:34
Календарный план УКВ-соревнований 2014-Работаем над проектом
Уважаемые  контестмены УКВ!

Начата работа по календарному плану на будущий год.

Поработав почти год без бюджета (спасибо спонсорам и неравнодушным), поспорив и поломав "копья" насчет Положений, предлагаем спокойно обсудить предложения по Календарю соревнований будущего года.

Времени не так много, ибо бюджет должен быть направлен на рассмотрение в ЛРУ уже в середине сентября.

Хотелось бы обратить внимание на следующие нюансы, которые должны быть понятны всем, чтобы избежать лишней полемики:

1."Спортивность" и "неспортивность" тестов.

Чтобы тест был "спортивным", и победители могли получать в нем спортивные звания и разряды Украины, необходимо:

-Тест должен быть в официальном Календарном плане МинМолодьСпорта, то есть его надо подать туда в соответствующей форме и в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМИ "Правилами Соревнований по Радиоспорту" и ЕСКУ. Причем, мероприятия, которые этому соответствуют, будут полностю квалифицированы, как официальные соревнования (Украины, области и т.д.) НО! ЛЮБЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УКАЗАННЫМ ВЫШЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ, МОГУТ БЫТЬ ТРЕНЕРОВОЧНЫМИ (НАПРИМЕР ТРАКТОВАТЬСЯ, КАК ПОДГОТОВКА К ОФИЦИАЛЬНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ)

ВОПРОС: Пока действуют Правила 2012 года, но существует Проект Правил 2013 года.

(Ссылка: www.uarl.org.ua, разработчик UT7QF )

Будет ли он утвержден на 2014 год? Ибо они сильно разнятся, и новый проект, например, предполагает возможность использования Рекомендаций ИАРУ, при этом соревнования остаются "спортивными". Как тут быть?

Есть сторонники "спортивности" и сторонники "неспортивности". По мнению Комитета должен быть баланс. Но какой?

ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ: ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ИАРУ РЕГ1, которые приведены в VHF Managers handbook. И эти рекомендации надо выполнять ВО ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ТЕСТАХ, ЛОГИ КОТОРЫХ ПОТОМ НАПРАВЛЯЮТСЯ ПО ОБМЕНУ НА СЕРВЕРЫ ИАРУ... Т.Е. В ДНИ, КОГДА МЫ РАБОТАЕМ С ИНОСТРАНЦАМИ В ТЕСТАХ, СОВПАДАЮЩИХ С ТЕСТАМИ ИАРУ, МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ РЕКОМЕНДАЦИЙ....


-Для "спортивных" тестов должна быть ГСК. Сейчас технически судейство осуществляется на сервере UT4UKW и ЧУ УКВ - на сервере ДОО ЛРУ. По мнению многих - судейство открытое и беспристрастное. Но для регистрации и соответственно возможности получения официальных разрядов и званий требуется и Официально утвержденное МинМолодьСпорта Положение ( с мокрыми печатями), и Протокол ГСК и т.д. А МинМолодспорта видит Положения на 2-3 страницы, не более, и еще требует справки от врачей и выполнение правил ТБ и ОТ...

ВОПРОС: Что делать? Создавать везде ГСК? Отдавать им судейство? Или работать с сервером, и оставить ГСК чисто техническую сторону - проверить данные электронного судейства и подписать Протокол. или вообще отказаться от ГСК (для каких тестов?)

Как совместить требуемую бюрократию и интерес к хобби? Опять же - одни стоят за 100% бюрократию и безупречное соблюдение, другие - за то, чтобы послать это подальше и "попикать" в тесте и посмотреть потом на себя в таблице результатов на сервере... Для поляризованных участников вопрос простой - а вот как решить Комитету? Принять чью-то сторону? Найти компромисс?

2.Электронное судейство.
Пока один человек, контест-менеджер Владислав UT4UKW, мучается с настройками и загрузками. НО У НЕГО ОГРАНИЧЕНО ВРЕМЯ! ОН НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ, ПЕРЕГРУЖАТЬ, И ПЕРЕСЫЛАТЬ ВСЕ ТЕСТЫ!

ВОПРОС: Нам приходится либо отказываться от письменных и электронных отчетов, либо отказываться от сервера... Тяжелый вопрос? Есть решения?

Предложение - пока максимально описать процедуру загрузки отчетов на сервер и привлечь УКВ-менеджеров областей организовать помощь в загрузке для тех, у кого есть проблемы с электронной загрузкой...

Кроме того - любое отклонения положений от стандартов, рекомендованных ИАРУ - означает индивидуальные настройки, и опять нагрузку на Влада. То есть - повторы, множители и т.д. К тому же - это означает и индивидуальные настройки в контест-программах...

ВОПРОС: Как быть с индивидуальными пожеланиями в Положениях?

Есть еще ряд вопросов и "проблемок", не озвученных, но существующих, не могу упомнить всего и сразу. И хотелось, чтобы ВСЕ имели о них представление, до того, как бомбить вопросами ГСК, Комитет, Организаторов Соревнований и Влада.

А теперь по предложениям по Календарному плану.

Есть предложение от UR5WD:
"Пропоную в частині проведення спортивних заходів, на які передбачити  фінансування в бюджеты ЛРУ включити на 2014 рік наступні змагання:
1. 1-2 березня , ( 1 суб рег)1(весняний) етап кубка ЛРУ;
2. 3-4 травня , (2 субрег) 2 (весняний) етап кубка ЛРУ:
3. 15-16 березня Перший етап Чемпіонату України з ЕМЕ
4. 12-13 квітня    Другий етап Чемпіонату Украиїни з ЕМЕ
5. 10-11 травня   Третій етап Чемпіонату Украиїни з ЕМЕ
6. 14-15 червня   Четвертий етап Чемпіонату України з ЕМЕ
7. 14-15 червня Відкритий Чемпіонат України 50 МГЦ ( 1 етап)
8. 5-6 липня Відкритий Чемпіонат Україн  на УКХ + ОЗЧУ УКХ
9. 19-20  липня Відкритий  Чемпіонат України 50 мгц ( 2 етап)
10.9-12 серпня  Відкритий Чемпіонат України з MS ( 1 етап)Персеїди
     25-30 грудня Відкритий чемпіонат України з МS ( 2 етап) Гемініди
11. 6-7 вересня Кубок комітета УКХ ( 1 етап 144)
      4-5 жовтня Кубок комітета УКХ  (2 етап 432)   
12. 1-2 листопада Відкритий Чемпіонат України з радіозвязку телеграфом на УКХ"


Можно взять это за основу и определиться окончательно - что добавить, что убрать. Необходимо определиться со "спортивностью". Положения пока не трогать (нет времени). Потом определить бюджет на основе списка и подать его на рассмотрение.

Поэтому, мы ждем Ваших предложений! Они будут обязательно рассмотрены! Но, пожалуйста, помните о вопросах, озвученных здесь. Мы надеемся на понимание.

Пишите!

Можно через Обратную связь, можно через FAQ (вопрос/ответ)

73!

UT5EL

Секретарь УКВ Комитета ЛРУ




Просмотров: 614 | Добавил: ut5el | Рейтинг: 5.0/1