Наши публикации

Популярные метки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Translate

Поиск по сайту

Поделиться в сети

DX cluster

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вторник, 17.10.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главная » 2013 » Июль » 17 » CQ WW VHF Contest
23:22
CQ WW VHF Contest
CQ WW VHF Contest


Положение контеста
CQ WW VHF Contest
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio

США
Начало:20 июля 2013 г. в 18:00 UTC
Завершение:21 июля 2013 г. в 20:59 UTC
Зачетное время CQ World-Wide VHF Contest - 27 часов для всех категорий участников (за исключением Hilltopper)..
Виды модуляции:Все существующие
Диапазоны:6 м, 144 МГц
.:: КЛАССЫ ::.
Общие требования. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров диаметром или в пределах территории собственности владельца лицензии (что больше). Все антенны должны быть физически соединены (кабелями) с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Для зачета может быть использован единственный позывной.
Классы.
1. Один оператор - все диапазоны. Допустимо излучать единственный сигнал в любой момент времени, участник может менять диапазоны в любое время.
2. Один оператор - один диапазон. Единственный сигнал в любой момент времени.
3. Один оператор - все диапазоны, QRP. Выходная мощность - не более 10Вт. Без ограничений по месторасположению участника (в поле или дома).
4. Hilltopper. Один оператор – QRP, portable. Выходная мощность - не более 10Вт, все диапазоны, зачетное время - 6 часов (непрерывно). Без ограничения на тип используемого источника питания.
5. Rover. Станция не более чем с двумя операторами, которая в течение контеста будет работать более, чем из одного квадрата QTH-локатора. Используется один позывной с идентификатором /R (Rover).
6. Много операторов. Два или более операторов, которые могут работать одновременно на двух диапазонах, но иметь только один сигнал на каждом диапазоне.
Во всех категориях, за исключением ROVER и QRP Hilltopper, станции могут иметь любое месторасположение (стационарное либо полевое), однако не должны изменять его во время теста.
Всем участникам запрещается передача на частоте 146.52 MHz или же на частотах, являющихся вызывными частотами для УКВ ЧМ в своей стране, а также на репитерных частотах. Необходимо воздерживаться от проведения связей внутри страны в DX-окне 50.100–50.125MHz. Также необходимо воздерживаться от проведения связей на SSB вызывных частотах 50.110MHz, 50.125MHz и 144.200MHz.
Станция, расположенная точно на границе между двумя QTH-локаторами, должна выбрать единственный, обозначение которого будет использоваться в контрольном номере. Другой локатор может быть передан, если только станция переместилась не менее, чем на 100 метров.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
В качестве контрольного номера передается позывной и квадрат QTH-локатора (4 знака, например EM15). RS(T) необязателен и не фиксируется в отчете.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 1 очко на диапазоне 50МГц и 2 очка - на 144МГц. С любым участником можно провести единственную связь на диапазоне, независимо от вида работы. Передвижные станции могут проводить повторные QSO с корреспондентами из каждого своего нового квадрата.
Связи со станциями на летащих объектах не засчитываются.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителем является количество РАЗЛИЧНЫХ квадратов QTH-локатора на каждом диапазоне. Исключение для передвижных станций: тот же самый квадрат может быть посчитан как новый множитель на том же диапазоне в случае, если передвижная станция сменила собственный квадрат. Такая смена месторасположения должна быть ясно отмечена в отчете передвижного участника. Для ROVER-станций требуется вести отдельный лог для каждого нового квадрата QTH-локатора.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется произведением суммы очков за связи на общее количество квадратов QTH-локаторов. Для передвижных станций окончательный результат определяется как произведение суммы очков за связи, проведенные из всех посещенных квадратов, на общее количество квадратов.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами награждаются победители в каждой категории в каждой стране. Также сертификатами могут быть награждены участники, показавшие выдающиеся результаты.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Электронные отчеты принимаются в формате Cabrillo (спецификация описана здесь: http://cqww-vhf.com/cabrillo.html). Они должны быть отправлены по e-mail в виде прикрепленного файла. В теме письма (subject) пишите только свой позывной. Не забывайте в отчете указывать собственный QTH-локатор. Тех, кто использовал бумажные логи, настоятельно просим использовать для их ввода он-лайн форму, доcтупную на сайте: http://www.cqww-vhf.com Они автоматически будут конвертированы в Cabrillo и отправлены.
Кто не имеет доступа к Internet или E-mail, могут отправить бумажные отчеты по адресу: CQ VHF Contest, 25 Newbridge Rd., Hicksville, NY 11801 USA.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: cqvhf@cqww-vhf.com
Домашняя страница:

http://www.cqww-vhf.com/

.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТОВ ::.
См. в Дополнениях(!)

ДОПОЛНЕНИЕ 1

В 2013 году в правила CQWWVHF внесены изменения по срокам представления отчетов участниками и дате публикации результатов, которые будут реализованы организаторами CQ.  
*Для того, чтобы Ваш отчет был принят для зачета на призы, он должен быть получен роботом соревнований или выслан почтовым отправлением, по почтовому штемпелю до 23.59 UTC 4 августа 2013 года.
Отчеты, полученные после установленного срока, будут показаны в итоговых таблицах, но не будут иметь право на награды.
Если по уважительной причине Вы не оправили отчет вовремя, срок принятия отчетов может быть продлен директором соревнований, для чего необходимо обратитесь к нему по e-mаil.
Украинские участники могут обращаться к Украинскому менеджеру соревнований CQWWVHF UT1IC.
В новом положении CQWWVHF-2013 уточнены требования к участникам.
Любой оператор во время соревнований, может работать только своим позывным.
Это означает, что оператор не может провести радиосвязи сначала своим позывным, а затем позывным своей дочери или жены, хотя оба позывные зарегистрированы на один адрес.
Станции, расположенной точно на разделительной линии QRA-локатора, для участия в соревновании, необходимо выбрать один локатор, который будет использоваться во время соревнования. Другой/соседний QRA локатор может быть использован/передан, если станция переместиться не менее, чем на 100 метров и к позывному будет добавлено /Р или /М.
ДОПОЛНЕНИЕ 2

*Настоятельно рекомендуем, бумажные отчеты вводить в режиме он-лайн для автоматического представления в таблицу в формате Cabrillo. Войдите на официальный сайт http://www.cqww-vhf.com/logs.htm  Нажмите на кнопку Cabrillo file format. И введите свои связи.Отчеты созданные компьютерными программами в формате Cabrillo должны быть отправлены по электронной почте контест-роботу, по адресу: cqvhf@cqww-vhf.com
Позывные принятые роботом размещаются и обновляются ежедневно на сайте.Для тех, у кого нет доступа в Интернет, «бумажные» отчеты можно направлять по адресу:
P.O. Box481, New Carlisle, OH 45344. Вопросы могут быть направлены в help@cqww-vhf.com.

ДОПОЛНЕНИЕ 3

Организационный комитет CQWWVHF, согласно международным рекомендациям для УКВ соревнований, как для официального Чемпионата мира по радиосвязи на УКВ, ввел очень важные дополнения. *С этого года Отчет участника должен содержать заявление/уверение/декларацию участника о соблюдении им правил.
XII. Декларация/заявление/заверение: Ваш представленный отчет в соревнованиях должен содержать заявление, что: (1) вы соблюдали все правила соревнования, а также все правила лицензирующего органа вашей страны, (2) Вы принимаете любые решения, принятые судейской коллегией соревнований, которые являются официальными и окончательными.
Возможно его изложить в своем отчете в таком виде:
Declaration:I have abided by all the rules of the contest as well as those of your country’s licensing authority. I accept any decisions made regarding your entry by the contest’s adjudication process which are official and final.

ДОПОЛНЕНИЕ 4

*По сообщению CQWWVHF комитета, Соревнования CQWWVHF являются официальным Чемпионатом мира по радиосвязи на УКВ.
В этом году к традиционным правилам соревнований CQWWVHF, не изменяющихся в течении многих лет, внесены дополнения. В частности:
IV. Использование в соревнованиях интернет ресурсов.
Есть три способа помощи при проведении QSO с использованием интернет:
1. Пассивный, определяется как любая технология, которая обеспечивает сообщение позывного и частоты для потенциальных новых контактов с операторами, с кем еще не проведена связь. Это возможно и не ограничивается в: DX-кластере, сетях оповещения, пакетах и веб-кластерах, Skimmer и тому подобном.
2. Активная включает прямое инициирование QSO путем размещения информации, при самостоятельном вводе сообщений. Она включает в себя, и не ограничивает, selfspotting или например, просить другие станции сообщить о вас.
Активное оповещение о QSO допускается только со станциями при попытке проведения ЕМЕ цифровых или цифровых метеорных QSO.
Вызывающие станции при использованием такого режима ограничиваются только сообщением позывного, частоты и последовательность включения на передачу и прием.
3. Интерактивные использование двусторонних разговоров (или их вариации)между станциями для осуществления QSO. Это включает в себя использование телефона, или интернет сообщений с предоставлением информации о позывном, частоте и другой информации необходимой для QSO
.
Интерактивное проведение QSO запрещено для всех категорий во все время проведения соревнований.
Внимание: Чтобы обеспечить строгое соответствие настоящим Правилами, судейская коллегия будет наблюдать за соблюдением правил в режиме реального времени и по архивным стенограммам с веб-сайтов для контроля активного оповещения данных в течение всего периода соревнования.

Просмотров: 1398 | Добавил: Igor | Рейтинг: 5.0/1